Итальянская закуска Карпаччо представляет собой блюдо, состоящее из сырого мяса, которое нарезано тончайшими ломтиками и приправлено смесью оливкового масла, уксуса или лимонного сока.
Ингредиенты:
200 г свежайшей говяжьей вырезки;
50 г свежего майонеза (забудьте о магазинном варианте, готовьте сами!);
1 ст. л. сливок;
несколько капель соуса табаско;
несколько капель вустерского соуса;
1 ч. л. лимонного сока;
соль по вкусу.
Приготовление классического рецепта карпаччо:
Свежую говядину очищаем от пленок и плотно заворачиваем в пищевую пленку, на 1-2 часа прячем в морозильную камеру, после чего достаем и нарезаем тончайшими ломтиками поперек волокон.
Смешиваем сливки, майонез и лимонный сок, добавляем табаско и вустерский соус, солим по вкусу и полученной смесью равномерно поливаем говядину.
При подаче можно сервировать каперсами, пармезаном, рукколой, сочными томатами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев