Для того чтобы легче было разделать сома, следует его вытереть насухо. Сделать это довольно легко при помощи бумажных полотенец или обычных салфеток. Лучше, если сом еще не потрошился, чтобы стейки были целыми, да и нарезать будет легче. Нарежьте куски толщиной 4-5 см. Внутренности вынимаем через верхние надрезы, а мясо хорошенько промойте под проточной водой.
Приготовление рыбной приправы:
2 столовые ложки чабреца (можно заменить тимьяном – 1 столовая ложка);
1 столовая ложка душицы (можно заменить орегано);
1 чайная ложка базилика;
3—4 горошка душистого перца; белый перец по вкусу;
1 столовая ложка без горки свежемолотой горцицы;
1 столовая ложка имбиря;
2 чайные ложки пажитника;
Соль по вкусу
После приготовления специй, мы не делаем специальный маринад. Нам нужно просто натереть куски сома специями и обильно побрызгать душистым уксусом или лимонным соком. Смешиваем лук и мясо сома вместе, накрываем крышкой и ставим в прохладном месте на 40—50 мин. Если используем слабокислые растворы, то время стояния можно продлить до 2 часов. Стоять над маринадом вовсе не обязательно, и даже если вы немного замешкаетесь, то это абсолютно ничего страшного. Теперь мы можем просто нанизать все на шампур или приготовить на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев