Ингредиенты:
- 1 кочан капусты весом около - 1кг
- 300 гр. фарша из смеси свинины и говядины или только говядины
- 1 большая морковь
- 1 большая или 2 маленьких луковицы
- 1 горсть риса (примерно 100 гр.)
- 0,5 л. томатов в собственном соку
- соль, перец по вкусу
- чуть-чуть зелени петрушки или укропа
Приготовление:
Для начала займемся капустой. Ее нужно сполоснуть, удалить верхние листья. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала капусту, вынимаем капусту и доводим воду до кипения (это нужно для того, чтобы потом, когда вы будете опускать капусту в кипящую воду, излишки воды не вылились на вас, т.к. такие прецеденты у некоторых знакомых уже были).
Берем нашу капусту и острым ножом очень аккуратно вырезаем кочерыжку. делаем 4 надреза к середине. Опускаем нашу капусту вырезанной кочерыжкой кверху в кипящую воду и оставляем готовиться.
Когда верхние листья приготовятся, они начинают отделяться от кочана, тогда подцепляем их вилкой и выкладываем на тарелку. Так постепенно накопиться большая горка мягких капустных листьев. Если листья стали мягкими, но не отделяются, значит, нужно подрезать их у основания кочерыжки.
Пока капуста готовится, занимаемся начинкой. В миску с фаршем добавляем – 1/3 морковки, натертой на крупной терке
- 1/2 большой луковицы или 1 маленькую луковицу измельченную (нарезанную маленькими кубиками)
- рис, сваренный до полуготовности (он потом дойдет до кондиции уже в самих голубцах)
Добавляем соль, перец и хорошенько вымешиваем руками.
Вовсе необязательно ждать, пока приготовится весь кочан капусты, будет быстрее если вы будете делать голубцы по мере приготовления листьев.
Итак, берем мягкий капустный лист, вырезаем твердую часть у основания листа, но не много, маленький уголок.
Если оставшаяся часть слишком твердая, то чуть отбиваем молотком для мяса, чтобы размягчить. Кладем столовую ложку (или больше, если у вас лист крупный) фарша у основания листа, там, где мы вырезали твердую часть. Складываем углы и боковые части внахлест. И скатываем рулетом.
В кастрюлю (можно в туже, в которой варилась капуста, но предварительно помыв ее) на дно выкладываем крупно порезанные оставшиеся лук и морковь. Они будут играть роль подушки, чтобы голубцы не пригорели и чтобы сделать соус вкуснее. Выкладываем в кастрюлю на подушку из лука и моркови наши голубцы.
Берем банку с томатами в собственном соку. Сами томаты натираем на терке или мелко нарезаем и вместе с соком отправляем в кастрюлю к голубцам. Заливаем все водой, чтобы она лишь покрывала голубцы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовится на среднем огне (или ниже среднего) минут на 30-40. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем соусом из кастрюли и посыпаем измельченной зеленью.
#Приятного_аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев