18 сентября отмечают День запахов пряностей для глинтвейна! Глинтвейн — это вкусный напиток с согревающим эффектом. Особенно приятно наслаждаться этим тёплым напитком поздней осенью, когда дни становятся короче и холоднее. Для его приготовления, как правило, используют гвоздику, мускатный орех, корицу, анис и имбирь. Именно эти пряности делают напиток особенным. Их запахи у большинства ассоциируется с осенью или зимой.
А теперь по порядку об основных пряностях, которые используют для приготовления глинтвейна.
✨Гвоздика обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение, укрепляет кости и иммунитет, а также может оказывать обезболивающее действие. Полезна она для профилактики простудных заболеваний, поддержания здоровья печени и улучшения умственных способностей.
✨Мускатный орех поддерживает пищеварение, укрепляет нервную систему, улучшает кровообращение и обладает противовоспалительными свойствами. Он может оказывать успокаивающее действие, улучшать работу сердца и сосудов, а также положительно влиять на репродуктивную систему.
✨Корица полезна для здоровья благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и антибактериальным свойствам, способствуя укреплению иммунитета, улучшению когнитивных функций (память, внимание), нормализации уровня сахара и холестерина, а также благотворно влияя на сердечно-сосудистую систему.
✨Анис известен своими свойствами облегчать спазмы, улучшать пищеварение и действовать как отхаркивающее средство, что делает его полезным при кашле и бронхите. Он также обладает мочегонным, потогонным и антисептическим действием, может улучшать состояние кожи и сердечно-сосудистой системы. Ещё анис улучшает когнитивные функции.
✨Имбирь обладает множеством полезных для здоровья свойств. Он снимает тошноту, уменьшает воспаление и боль, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. Имбирь полезен при онкологии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Имбирь богат антиоксидантами, витаминами и микроэлементами.
В преддверии холодов советуем приготовить глинтвейн по нашему рецепту.
✨Глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой
🥤Ингредиенты
1 л красного виноградного сока;
1 апельсин;
небольшой кусочек имбиря;
1 палочка корицы;
1 звёздочка бадьяна;
6 бутончиков гвоздики;
2 кружочка лимона;
горсть клюквы;
1 столовая ложка мёда.
🥤Приготовление
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же.
Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 мин.
Глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
Мёд кладите в готовый напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев