🥒14 июня — Всемирный день огурца. Огурец — это не только вкусный продукт, но и богатый источник витаминов и минералов. На 95 % огурцы состоят из воды, поэтому наибольшее количество витаминов и минеральных веществ в них находятся именно в кожуре. Все огурцы (и горькие, и сладкие) полезны.
🥒Почему же огурец считается полезным?
🥒Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
🥒Калий, содержащийся в огурцах, положительно влияет на работу сердца и почек. Мочегонный эффект позволяет вывести лишнюю жидкость, снять отёки.
🥒Огурцы содержат фермент, похожий на инсулин, что делает его важным продуктом для диабетиков.
☝Полезны и горькие огурцы. Горечь в них вызывает вещество кукурбитацин. Оно вырабатывается в большом количестве в плодах, которые росли, например, при плохом поливе. Недавние исследования доказали, что кукурбитацин противодействует стрессовым факторам, обладает противоопухолевым, антимикробным и противогельминтным действием. Более того, есть доказательства его влияния на уменьшение воспалений и остановку роста раковых клеток.
😃Узнали для себя что-то новое об огурцах, если да, ставьте лайк!
А вы любите огурцы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев