28 октября отмечается День домашнего печенья. Хрустящее, ароматное печенье с чашечкой чая или какао сделает осенний вечер уютным и тёплым.
Хотите всей семьёй провести время дружно, весело и интересно? Замесите тесто для печенья и всей семьёй лепите фигурки из теста. Приготовить печенье дома достаточно просто. Вот несколько рецептов, которые отлично подойдут для холодных осенних вечеров.
🍪Печенье с орехами и кунжутом
Вам понадобятся:
🥄мука – 1 стакан
🥄овсяные хлопья – 1 стакан;
🥄сливочное масло – 50 г;
🥄куриное яйцо – 2 шт.;
🥄сахар – 2 ст. л.;
🥄грецкие орехи – 1/2 стакана;
🥄кунжут – по вкусу.
Грецкие орехи измельчите и смешайте с овсяными хлопьями, мукой, сахаром, размягчённым маслом. Хорошо перемешайте. Яйца взбейте и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Тесто отправьте в холодильник на 1 час. После сформируйте печенье той формы, которой хотите. Выложите на противень, посыпьте кунжутом и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
🍪Творожное печенье с начинкой
Вам понадобятся:
🥄творог – 200 г;
🥄мука – 150 г;
🥄сливочное масло – 30 г;
🥄яйцо – 1 шт.;
🥄сахар или сахарозаменитель по вкусу;
🥄разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
🥄арахисовая паста – 50 г.
Арахисовую пасту выложите на фольгу по половине чайной ложки и отправьте в морозилку. Яйца смешайте с творогом и растопленным сливочным маслом. Добавьте муку, сахар и разрыхлитель и всё перемешайте. Тесто отправьте в холодильник на 30 мин. Затем сформируйте из него маленькие кружочки. Внутрь каждого кладите затвердевший шарик арахисовой начинки и отправляйте в духовку на 15-20 мин. Запекайте при температуре 180 градусов.
🍪Яблочное печенье
Вам понадобятся:
🥄мука – 150 г;
🥄яйцо – 1 шт.;
🥄сахар – 1 ст. л.;
🥄яблоко – 1 шт.;
🥄сода – щепотка.
Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Добавьте соду, сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешайте. Сформируй печенье, выложите его на противень и выпекайте 20 мин. при 180 градусах.
Чтобы печенье было менее вредным, используйте эти лайфхаки:
🍪Добавляйте меньше сахара. Можно заменить его спелым бананом или сухофруктами.
🍪Используйте цельнозерновую муку. Белая мука высшего сорта сделана из зёрен пшеницы, лишённых самого ценного и полезного — оболочки.
🍪Добавляйте в печенье овсяные хлопья. В них много полезной клетчатки.
🍪Используйте меньше масла, чем указано в рецептах.
🍪Добавляйте орехи, сухофрукты и семена. Такие добавки сделают печенье вкуснее и полезнее.
Хорошего всем настроения и приятного аппетита!
Делитесь, какое печенье любите больше всего?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев