ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 2 шт.
сахар – 200 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
кефир – 250 мл.
сода – 1/2 ч.л.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 320 гр.
яблоки – 2 шт.
диаметр формы -22 см.
50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр/ сахара, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мл. кефира добавляем половину ч.л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится.
Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем.
Вливаем остывшее растопленное масло.
Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см.
Переливаем тесто в форму.
2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки.
Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1