Для выпечки лезгинского хлеба используют муку, соль, растительное и топленое масло и воду. Всё.
Технология приготовления такая:
ингредиенты соединяют, замешивают тесто. Делят тесто на части, которые оставляют на полчаса под полотенцем. В сковороде разогревают топленое масло.
Каждую часть теста раскатывают в тонкую лепешку. Смазывают ее растопленным маслом. И заворачивают лепешку в рулет, чтобы получился длинный жгут.
Получившийся жгут тоже сворачивается рулетом. В результате получается круглое подобие булочки. Затем эту булочку раскатывают в тонкую лепешку. Ее толщина обычно бывает всего 1 см. Но здесь всё зависит от ваших личных предпочтений. Можно сделать лепешку еще тоньше или чуть толще.
Далее – на огне разогревается сухая сковорода. Нужно выкладывать в нее по одной раскатанной лепешке и печь, по мере необходимости поворачивая и переворачивая. Выпекать равномерно до тех пор, пока не появятся коричневые пятна.
Вот такая несложная технология приготовления. И самое главное, что хлеб в результате получается со своеобразным вкусом, который нравится абсолютно всем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев