Дучмаки.
-----------------------------------------------------------------------------
1 стакан тепл воды
Полстакана подс.масло
Соль
1 яйцо
Мука
Замесить тесто
Отварить пюре.
Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков.
Поделить тесто на шарики.
Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту!
Айгуль Бариева по рецепту Ландыш Нигматжановой.
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан.
Очпочмак на бездрожжевом тесте
----------------------------------------------------------------
Тесто :
0.5 ст кефир;
0.5 ст. вода теплая ;
100 гр. растопленное сливочное масло ;
3 ст.л подсолнечное масло;
щепотки соли;
мука + разрыхлитель
Начинка :
картошка ;
мясо говядины;
3 шт. лук;
соль, перец .
(Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань )
Запомни рецепт от панариция
------------------------------------------------------------------------
Вроде оно тогда мне и ни к чему было, но запомнила. 30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета. 30 минут — в растворе настойки календулы — 100 мл на 1 л воды. 30 минут — в растворе настойки эвкалипта — 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом.
Года через 3 пришлось опробовать этот рецепт, да не на панариции, а на куда более серьезной ране, и он оправдал себя на все 100%. Мой бывший муж работал тренером, и послали их вдвоем с водителем на базу в степь
Тёртый пирог с вареньем
----------------------------------------------------
Сахар - 1 стакан (не полный граненый)⁣⁣⠀
Яйца - 2 шт⁣⁣⠀
Сливочное масло - 180 гр⁣⁣⠀
Мука - 4-4,5 стакана⁣⁣⠀
Разрыхлитель - 1ч. ложка⁣⁣⠀
Соль - щепотка⁣⁣⠀
Варенье - по вкусу⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Взбить масло с сахаром, добить яйца, просеить муку с разрыхлителем, соль.⁣⁣⠀
Руками вымесить густое тесто.
1/3 теста убрать в морозилку на 20 минут.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом и распределить оставшееся тесто.⁣⁣⠀
Выложить варенье, если жидкое, то присыпать крахмалом или мукой. ⁣⁣

Сверху натереть замороженное тесто.⁣⁣⠀
В духовку на 45 минут на 180 градусов.
Пирог из песочного теста с вишней
------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г;
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- сметана - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- вишня свежая - 600 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставш
Показать ещё