Как сделать на ужин настоящий Греческий салат? Это очень просто! Греческий салат — это стопроцентно европейский салат, обычно овощной, бывает с добавлением мяса, что делает его более сытным. Заправляется по классическому рецепту, оливковым маслом. Основные ингредиенты салата - сыр, помидоры, огурцы, оливки, зелень, все обязательно свежее. Салат готовиться быстро, все про все 25 минут, получается вкусный и диетический. Подается на стол с гарниром или без, можно с вином.
Салат греческий классический рецептОгурец - 1 штукаПерец болгарский - 1 штукаСыр Фета - 200 граммОливки - 12-16 штукЛук репчатый - 0,5 штукЗелень укропа - пучокПомидоры черри - 12 штукМасло оливковое - 3 столовые ложкиВинный уксус, белый - 1 чайная ложкаСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуПриготовление
Проверяем наличие продуктов, если все в наличии есть, то можно начинать приготовление. Готовиться салатик около двадцати минут, может чуть дольше. Относиться к европейской, греческой кухне. Ингредиентов в списке на три порции, если гостей будет больше, тогда увеличивайте пропорционально количество продуктов. Калорийность салата - 155 кКал на 100 гр. Рекомендуется данный салат не хранить, овощи стекают и теряют вид и вкусовые качества, если храните, то не более суток и в холодильнике.
В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного. Практически единственное, что надо купить, и чего нет постоянно в холодильнике, это сыр фета, или брынзу, как вариант вместо фета.
Берем помидорчики черри, моем под проточной водой, нарезаем половинками. Огурец моем, нарезаем крупными брусочками, если огурец средней величины и больше, можно еще очистить его перед порезкой от кожуры.
Далее берем болгарский перец, моем, вынимаем внутренности с семечками, нарезаем соломкой. Затем берем репчатый лук, моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Можно использовать белый лук, или красный лук (он фиолетового цвета). Такой лук более сочный и сладкий.
Затем зелень укропа моем, встряхиваем, мелко нарезаем.
Далее, сыр фета, нарезаем средними или крупными кубиками. Вместо Феты для греческого салата отлично подойдет брынза.
В пиале смешать оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Перемешать.
В салатницу выложить овощи и залить их заправкой. Как следует все перемешать.
Добавить сыр и оливки. Аккуратно перемешать классический греческий салат и подавать его с основным блюдом. Салат готов.
Для экспериментаЕсли Вы часто и давно уже готовите подобный салат, и Вы не заметили ничего необычного, и просто немного захотелось обновить вкус полюбившегося салата - попробуйте тогда, подать греческий салат по-другому. А именно, добавьте курицу и немного авокадо.
Процесс приготовления сильно не отличается. В ходе приготовления Вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточек авокадо. Авокадо прекрасно сочетается с куриным мясом. Он и не теряет своего вкуса в овощной гамме, и салат греческий с курицей, получиться просто бомба.
Или можно посмотреть варианты приготовления ниже, у нас на сайте. Просто переходите по ссылочкам, или кликайте на фото.
Приятного всем аппетита.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев