В нем есть и сытность мяса, и яркость овощей, и острота специй! Я не доверяю жене приготовление этого блюда и всегда готовлю его сам. Кулинария – это своеобразный сеанс медитации, такое бытовое колдовство. Так как приготовление борща – процесс творческий, то и ингредиенты можно брать самые разнообразные. Но, если Вы никогда не варили это блюдо, то мои советы, как приготовить красный борщ, будут Вам очень полезны.
1. Грудинку мою и очищаю от пленок и жира, если они есть. Кладу в самую большую кастрюлю с водой, добавляю очищенную целую луковицу и ставлю на огонь.
2. Довожу до кипения на сильном огне, снимаю пену шумовкой и уменьшаю огонь. Варю 40 минут.
3. Картофель чищу, промываю, нарезаю кубиками (не очень мелко) и добавляю в бульон с мясом. Варю 10 минут.
4. Тем временем шинкую капусту и добавляю в бульон с мясом и картошкой. Провариваю еще минут 10.
5. Очищаю свеклу. Нарезаю брусочками толщиной не более 0,5см. Обжариваю на разогретом растительном масле 5 минут. Добавляю в кастрюлю с мясом и овощами. Варю все вместе еще 15 минут.
6. Очищаю луковицу, нарезаю ее мелкими кубиками, обжариваю на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
7. Чищу морковь, мою, тру на терке. Добавляю к луку и вместе обжариваю пару минут до золотистого цвета.
8. Добавляю морковь с луком в борщ. Варю еще 5 минут.
9. Помидоры обдаю кипятком, очищаю от кожицы, нарезаю кубиками. Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю полукольцами.
10. На разогретом в сковороде растительном масле обжариваю болгарский перец с двух сторон, добавляю к нему помидоры и прожариваю вместе 3 минуты.
11. Добавляю перец с томатами в борщ. Опускаю в него лавровый лист с черным перцем. Довожу до кипения, провариваю несколько минут.
12. Выдавливаю в борщ чеснок, добавляю зелень и сразу же выключаю. Даю настояться.
13. Подаю борщ, щедро приправленный сметаной, с горячими пампушками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев