(можно и без тыквы..)
Для теста:
200 -250 г.- мука
150мл- сливки 33%
2 ст.ложки -сметана 25%
1 ч.ложка- сахар
1 ч.ложка- разрыхлитель
щепотку соли
Начинка:
250 г.- рис
300 г.- очищенная тыква
100 г.- курага
100 г.- изюм
1-1,5 ст.ложка сахара
щепотку соли
100гр - топленное сливочное масло
Ставим рис варится до полуготовности,прибавив немного соли.
Курагу и изюм замачиваем в теплой воде,чтобы набухли.
Из ингредиентов для теста,замешиваем эластичное тесто и оставляем под миской до приготовления начинки.
Отваренный(но не переваренный) рис откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.Дать стечь полностью воде.
Слить с сухофруктов воду,обсушить.Курагу нарезать соломкой.
Очищенную тыкву режем на небольшие кубики.
Смешиваем рис,изюм,курагу и тыкву.Добавляем 1 ст.ложку сахара и щепоточку соли.
Начинка готова!
Тесто делим на две неравные части.Большую часть раскатываем толщиной 1 см и аккуратно кладем в форму для запекания,тесто должно свисать с бортов.Затем на него раскладываем начинку,сверху начинки обильно поливаем топленным маслом.
Приподнимаем с бортов тесто ,собираем в складочку.
Раскатываем также вторую часть теста и им накрываем поверхность пирога.
Ставим пирог в разогретую духовку на 180гр.Пирог будет готов,когда он подрумянится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев