перец болгар. - 1 шт. красный лук - 1 шт. маслины - 1 банка сыр фета - 200 гр. суш. орегано - 1 ч.л. винный уксус - 1 ст.л. олив. масло - 3 ст.л. черн. перец
соль
И начинаю я приготовление салата с нарезки овощей. Мне нужны будут огурцы, болгарский перец (можно брать любого цвета), крымский лук и помидоры черри. «Греческий» - это тот салат, в который все овощи нарезаются крупными кусочками. Единственное, я нарезаю тонко лук, чтобы он не попадался большими кусками в салате. Все нарезанные овощи я пересыпаю в большую миску, в которой буду мешать салат.
Есть ещё один вариант его приготовления: нарезать овощи, разложить порционно по тарелкам и сверху полить маслом и присыпать специями. Но таким образом не все овощи будут облиты салатной заправкой.
Помидоры черри тоже мельчить не нужно. Если они очень маленькие – я режу пополам, если чуть крупней – на 4 части.
Зелень для салата я беру любую – зелёный лук, укроп, петрушка, но всегда добавляю несколько листочков свежей мяты. Попробуйте обязательно, с ней намного вкусней!
Теперь салат я по вкусу солю, перемешиваю, всыпаю оливки без косточек и снова перемешиваю.
Начинаю делать заправку. В небольшую миску вливаю 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить и на растительное), 1 ст.л. винного уксуса (вместо него можно взять лимонный сок), всыпаю 0,5 ч.л. сушёного орегано и добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец. Перемешиваю. Половину получившейся смеси я вливаю в салат, мешаю. Затем нарезаю сыр фету на небольшие кубики. И начинаю оформлять подачу салата.
На большую тарелку по кругу кладу листья салата. На них выкладываю половину нарезанных овощей. Сверху раскладываю кусочки феты. Но опять же, не всю, а лишь половину. Затем в оставшуюся заправку перекладываю кусочки сыра и аккуратно перемешиваю, чтобы он не поломался и сохранил свою форму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев