С помощью этого рецепта можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте приготовить. Вам точно понравится. Ингредиенты: печень — 700 гр лук, 3 – 4 шт чеснок — 2 зубчика сметана — 4 ст.л. вода — 2 ст.л. горчица — 1 ч.л. соль, специи по вкусу Приготовление: Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты. Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем. Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой. Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды. Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут. Подаю такую печень с картофельным пюре, отварным рисом и прочими гарнирами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5