----------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
---------------------------------------------------
Вешенки - 500 г.
Вода - 300 мл.
Чеснок - 2 зубч.
Душистый перец горошком - 4 шт.
Черный перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Уксус 9% - 50 мл.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - 1 стол.л.
Приготовление:
-----------------------------------------------------------
Грибы промыть холодной водой и обрезать ножку. Крупные грибы разрезать на 2-3 части, а мелкие вешенки оставить целыми. Для маринада налить в кастрюлю 300 мл чистой воды, добавить сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, масло, лавровый лист, раздавленный чеснок. Довести маринад до кипения.
Выложить грибы в маринад. Довести до кипения и варить на маленьком огне 8 минут. За это время грибы выделят воду и жидкости станет больше. Снять с огня грибы и остудить до комнатной температуры. Добавить уксус. Остывшие грибы выложить в стерилизованную банку. По желанию добавить лук кольцами. Закрыть стерилизованными крышками и хранить в прохладном месте.
#Как_вкусно_готовить #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1