Ингредиенты –
Мука пшеничная – 250 гр,
мука ржаная –130 гр,
кислое молоко – 200 мл,
вода – 100 мл,
пищевая сода – 2 ч. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
сливочное масло или жир – для смазывания.
----------------------------
В глубокой миске соединить молоко с водой, добавить соль и пищевую соду. Постепенно всыпать муку и как следует замесить мягкое липкое тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут подниматься.
Полученное тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Можно также сформировать одну большую лепешку на весь противень.
Противень смазать маслом и выложить лепешки. Сверху каждую лепешку наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 180 С около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые якутские лепешки остудить и подавать к столу с любимыми якутскими молочными продуктами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев