СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ)
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 40 ГР
ЛУК-ПОРЕЙ - 350 ГР
МУКА - 400 ГР
МОЛОКО - 350 МЛ
ТВЁРДЫЙ СЫР - 100 ГР
СОЛЬ ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ (ЛУЧШЕ БЕЛЫЙ) ПО ВКУСУ
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - 0.2 ЧАЙН.ЛОЖКИ
ВЕТЧИНА - 350 ГР.
СЛОЁНОЕ ТЕСТО - 375 ГР.
ЯЙЦА - 1 ШТ.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук-порей и потушите под крышкой 2-3 минутки, чтобы лук размягчился. Выложите его на тарелку, а в масло положите муку и влейте молоко. Тушите, помешивая, до загустения.
В горячий соус добавьте твердый сыр, соль, перец, мускатный орех и размешайте. Когда соус остынет, добавьте лук, кубики ветчины и выложите все в форму для пирога объемом приблизительно 900 мл.
Раскатайте пресное тесто в лепешку, но что бы оно на пять сантиметров было больше за диаметр формы. Смочите водой края формы для пирога и прикрепите кольцо из теста. Его также смочите водой и накройте сверху раскатанной лепешкой.
Выпекаем минут двадцать.
Я всегда еще стараюсь и украсить какими то листочками или цветочками. Тогда этот кулинарный рецепт будет и на вид очень красивым, и естественно на вкус. Еще одна маленькая хитрость, перед тем как ставить в духовку положите на пол часа в холодильник.Это позволит слоеному тесту подняться. а не съежиться во время выпекания.
#РусскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1