ИНГРЕДИЕНТЫ
700 гр.отваренного в мундире картофеля
70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
1 яйцо
зелень укропа.перец.соль
начинка:
1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
для панировки:
2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
мука.молотые сухари.
для грибной закуски:
150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
1 маленькая луковица
250 гр. сметаны
масло для жарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник. приготовить начинку: куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков. приготовить муку насыпав её в тарелку. порезать петрушку. кусочки масла.хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку. поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки. сложить пополам и скатать в форме колбаски. хорошо обвалять в муке и выложить на поднос. яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. горячая грибная закуска:поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.
#УкраинскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев