АРМЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ (НАЗУК) (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)
НАЦИОНАЛЬНОЕ АРМЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ (НАЗУК)
Для теста:
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 200 гр.
Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки
Для начинки:
Мука – 3/4 стакана
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Орех грецкий – 1/4 стакана
Сахарный песок – 3/4 стакана
Экстракт ванильный – 1 ч. ложка
Рецепт национального Армянского печенья с орехом Назук
Приготовление печенья назук начнем с теста. В отдельной чашке необходимо смешать просеянную муку, дрожжи, сметану и, слегка подтаявшее, размягченное сливочное масло. В процессе помешивания, масса начнет загустевать и превращаться в тесто. Тесто перекладываем из чашки на рабочую область, слегка посыпав мукой, чтобы не сильно липло тесто к рукам и столу. Доводим тесто до эластичного состояния. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку, если нет, то в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на полчаса для полного созревания.
А пока тесто доходит до нужного нам состояния, мы займемся начинкой для печенюшек. Орехи очистите от скорлупы. Ядра грецкого ореха необходимо прожарить на сухой сковороде, таким образом орех раскроет свой вкус и аромат в большем объеме. После обжарки орех нужно измельчить любым удобным для Вас способом – миксер, мясорубка, скалка.
В отдельно взятой посуде перетрем руками сахар, муку и сливочное масло до состояния мелкой крошки. В эту смесь добавим перемолотый грецкий орех и перемешаем все компоненты до однородной массы.
Возвращаемся к тесту. Шарик из теста разделите на две равные части. Слегка посыпаем рабочую область мукой, выкладываем на нее часть теста и раскатываем его скалкой в тонкий лаваш. На раскатанный пласт теста аккуратно выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности лаваша. Туже процедуру проделываем со вторым куском теста.
Теперь оба лаваша с начинкой нежно скатываем в рулет. Готовый рулет нарезаем поперек на кусочки размером в два-три пальца в ширину. Смазываем маслом противень и выкладываем на него заготовки. Вбиваем яйцо в чашку и хорошенько перемешиваем, чтобы смешался белок с желтком, полученной смесью сверху смазываем будущие печенюшки. Сверху, для сластен, печенье можно слегка присыпать сахаром.
Ставим на разогрев духовку. Необходимая температура для выпекания считается 200 градусов. Закладываем в духовку противень с заготовками и выпекам печенье в течение 20 – 30 минут (в зависимости от печи и качества теста). Готовое национальное Армянское печенье с орехом Назук выкладываем на широкий поднос горкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Ароматное, нежное и рассыпчатое печенье сделаем любое чаепитие настоящим праздником.
#АрмянскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев