Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить рождественский пирог английский с "пьяными" сухофруктами. Это потрясающий пример праздничной выпечки, ведь пирог получается удивительно нежным, ароматным и невероятно вкусным. Что касается самих добавок, то вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе: чернослив, курагу, инжир, изюм, вишни и т.д.
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана (+ 2 столовые ложки)
Сахар — 250 Грамм (+ 100 грамм для карамели)
Сливочное масло — 250 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки
Кардамон — 0.5 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 2 Чайных ложки
Вода — 1/4 Стакана
Сухофрукты и ягоды — 1 По вкусу
Ром — 1 Стакан
Орехи — 1 Стакан
1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.
2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.
3. Аккуратно перемешайте и оставьте.
4. Когда фрукты "опьянели", можно приступать к приготовлению теста.
5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.
6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.
7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.
8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.
9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло
11. Взбейте и добавьте яйца.
12. После — часть сухих ингредиентов.
13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.
14. После — снова муку.
15. И оставшийся сироп.
16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.
17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.
18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.
19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев