Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Самые популярные хачапури с сыром, но делают их также и с другими начинками. Предлагаю приготовить хачапури с мясом (кубдари). Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, травы и специи, я добавляла не сухую аджику.Несложный рецепт хачапури с мясом в духовке, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 215 килокалорий Ингредиенты на восемь порций Аджика 3 ч. л. Вода 50 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл Масло сливочное 70 г Молоко 120 мл Мука пшеничная 320 г Сахар 10 г Свиной фарш 300 г Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление 1 Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная. 2 Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать яйцо (второе оставим для смазывания пирога перед выпечкой), соль, сахар и половину растительного масла.Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки.Затем просеять муку, засыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.Готовить на режиме «Тесто». Через 1 час 20 минут тесто готово к работе. 3 Для начинки лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.К фаршу добавить обжаренный лук, аджику и соль по вкусу, если аджика сухая.Добавить к фаршу воды и хорошо перемешать. Начинка готова. 4 Разделить тесто на 2 части, будем выпекать 2 лепёшки. Одну накрыть салфеткой.Другую часть разделить и тонко раскатать 2 лепёшки толщиной 0,5 см. 5 Распределить по тесту начинку, оставляя с краёв по 1,5 см. 6 Накрыть второй лепёшкой.Скрепить концы лепёшек. 7 Лепёшку перевернуть и слегка раскатать, осторожно, чтобы не лопнуло тесто. Толщина лепёшки должна быть 1-1,5 см. 8 Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 9 Смазать взбитым яйцом, сделать проколы или маленькие надрезы для выхода пара. 10 Оставить для расстойки на 20 минут. 11 Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. 12 Пока печётся первая лепёшка, подготовить вторую к выпечке. 13 Горячие хачапури с мясом смазать сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
#КавказскаяКухня
Нет комментариев