Салат из баклажанов с морковью
Нежный овощной салат, где баклажаны и морковь создают гармоничный вкус.
Что понадобится
— баклажаны — 600 г
— морковь — 300 г
— лук — 2 шт.
— чеснок — 4 зубка
— масло растительное — 100 мл
— уксус 9% — 2 ст. л.
— сахар — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— зелень — небольшой пучок
Этапы готовки
1. Баклажаны нарежьте кубиками, или соломкой, слегка посолите и оставьте на 20 минут. После промойте и обсушите.
2. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.
3. Разогрейте масло, обжарьте баклажаны до золотистости.
4. Отдельно припустите морковь с луком.
5. Соедините все овощи, добавьте чеснок, уксус, сахар и соль.
6. Протомите на слабом огне 10 минут.
7. В конце вмешайте нарезанную зелень.
Не пропустите рецептыПодписаться на эту группу
Нет комментариев