Салат «Осенний урожай»
Сочетает простые продукты
Что взять

капуста белокочанная — 400 г

морковь — 2 шт.

яблоко кислое — 1 шт.

болгарский перец — 1 шт.

лук красный — 1 шт.

зелень петрушки — пучок

растительное масло — 3 ст. л.

лимонный сок — 1 ст. л.

соль — по вкусу

сахар — 1 ч. л.
Этапы приготовления

Сначала капусту нужно нашинковать тонкими полосками и слегка перетереть руками с солью, чтобы она стала мягче и выделила сок. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Яблоко промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими брусочками, сбрызнув лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Перец освободите от семян и порежьте соломкой, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Все овощи и яблоко соедините в глубокой миске, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Затем заправьте растительным маслом и ещё раз перемешайте, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой. Перед подачей украсьте мелко нарубленной петрушкой. Лучше дать салату настояться 15–20 минут, чтобы вкус стал гармоничнее.
Советы кулинара

Чтобы салат был более нежным, можно использовать белокочанную капусту нового урожая.

Если любите остринку, добавьте немного свежего чеснока.

Яблоки лучше брать твёрдых сортов — они сохранят форму и свежесть.

Для аромата можно добавить щепоть молотого кориандра.
#салатизкапусты#простыесалаты#салатПодписывайтесь на группу
Нет комментариев