Домашняя горчица
Ароматная, без всяких лишних добавок горчица.
Ингредиенты
- Горчичный порошок – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л. с горкой
- Рафинированное растительное масло – 1 ч. л.
- Кипяток или горячая кипячёная вода
Приготовление

В глубокой миске смешайте горчичный порошок, соль и сахар.

Добавьте растительное масло.

Влейте кипяток или горячую кипячёную воду (если нет рассола), перемешивая вилкой, чтобы не осталось комочков.

Консистенция должна быть примерно как у нежирной сметаны.

Переложите массу в баночку или контейнер, накройте крышкой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

По истечении времени попробуйте горчицу на вкус — при необходимости добавьте ещё соль или сахар по своему вкусу.
Нет комментариев