Наверное, нет такой семьи, где не любят делать и кушать беляши. Как сделать вкусные беляши – у каждой хозяйки свой рецепт.
Но есть у всех беляшей одно общее замечательное свойство – собирать на свой божественный аромат всю семью, от мала до велика!
Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом, который пользуется заслуженной любовью в нашей семье – беляши на кефире!
Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка! Этот рецепт беляшей с мясом на кефире подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами?
Для приготовления вкусных беляшей нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
* Мука просеянная ~ 600-700 гр;
* дрожжи сухие - 1 пачка;
* кефир - 0,5 л;
* яйцо - 2 шт;
* масло сливочное, или маргарин сливочный - 50 гр;
* соль- 1 ст.л.;
* сахар - 1 ст.л.;
* масло подсолнечное - 30 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
* фарш свино-говяжий - 0,6кг;
* лук репка - 0,3кг;
* молоко ~ 50гр. (для сочности);
* соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выливаем кефир в миску и добавляем взбитые яйца, а также соль и сахар. Перемешиваем.
2. Растапливаем масло и тоненькой струйкой вливаем в миску с кефиром, помешивая, добавляем муку с дрожжами.
3. Замешиваем тесто не сильно густое, руки смазываем растительным маслом. Как тесто вымесили, закрываем пищ.плёнкой и даём постоять в тёплом месте ~ 30 минут.
4. А этим временем перекручиваем мясо на мясорубке. Лук нарезаем мелко ножом, добавляем соль, перец и молоко. Хорошо перемешиваем.
Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
5. От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Беляши готовы к выпечке.
6. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша.Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
7. Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев