Свиная корейка - просто подарок для всех любителей мяса! Она идеально подойдет и для летнего пикника на природе, и для зимнего домашнего ужина. Летом свинину можно приготовить на мангале, а зимой - на сковороде гриль. В обоих случаях самое главное - правильно подготовить мясо.
Для выполнения этого кулинарного шедевра вам понадобится:
* Корейка - 2 стейка (~ по 0,3 - 0,4 кг);
* Соль, перец (чёрный) - по вкусу;
*Масло растительное ~ 30 гр;
* Горчица обычная, или зерновая - 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Перемешиваем в миске перец, горчицу и масло и смазываем стейки мяса, даём помариноваться не менее 30 минут.
2. Далее сильно нагреваем сковороду - гриль (без масла!) и на раскалённую выкладываем куски мяса. Жарим до средней прожарки, дабы не пересушить мясо ~ по 5-7 минут с каждой стороны ( в зависимости какой толщины у вас стейки) - у меня ~ 3 см.
3. После того, как мясо обжарили - убираем его со сковороды, накрываем фольгой и даём мясу отдохнуть ~ столько же, сколько его жарили.
4. На гарнир также можно подать жареные овощи - гриль, или другой любимый ваш гарнир!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев