Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных блюд для любого случая
Конкильони
Что за чудо, эти конкильони. Все чем их не фаршируй, чем их не залей - всегда будет вкусно и оригинально. Советуем Вам купить и держать на случай, если пришли гости, а угостить и удивить нечем, но очень хочется.
Паста снискала популярность во всем мире. Конкильони – большие ракушки — в основном используются для приготовления полноценных мясных блюд под соусом бешамель. Хотя фаршировать раковины можно чем угодно: овощами, морепродуктами, фруктами. Из них получится не только отличное мясное блюдо, но и вкуснейший десерт, если добавить, например, творог и вишню.
При выборе конкильони в магазине появляются вопросы, пасту какого бренда предпочесть и почему так разнится цена? Стоимость продукта зависит от способа производства, качества техники и времени, затраченного на сушку. Более качественной получается паста, если ее сушить при низкой температуре (примерно пятьдесят градусов). В этом случае время сушки продлится. Качественная паста впитывает в себя соус максимально. Важное достоинство ракушки – шероховатая поверхность, которая получается при использовании бронзовой формы для выдавливания продукта. Такая машина выпускает шероховатые, пористые ракушки, в результате соус не стекает, а впитывается. В магазине выбирайте конкильони с шершавой, похожей на запыленную, поверхностью. Обратите внимание на количество белка, идеально, если на сто граммов продукта будет приходиться семнадцать граммов белка. На каждой упаковке указано время варки продукта, которого обязательно придерживаются.
Как приготовить самостоятельно
Приготовьте большую кастрюлю, наполните ее водой, учитывая, что на сто граммов пасты берется литр воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль (10 граммов на литр), погрузите в воду пасту. В этот момент можно прибавить температуру. На упаковке посмотрите рекомендованное время варки. Учтите, что время дается для приготовления «аль денте» (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Варим в зависимости от размеров.
Вариаций приготовления конкильони множество, ведь паста может служить гарниром практически к любому блюду. Раковины с фаршем, запеченные в духовке, напоминают пельмени высочайшего качества. Конкильони фаршируют и сладостями, фруктами, что делает из них отличный десерт.
А если наполнить большие раковины салатами или овощами, кремами и соусами, получится отличная закуска. Поэтому начнём именно с них. Эти закуски хороши на большом приеме, длительных застольях. Они могут быть как горячими, так и холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев