Приготовим блюдо, которым удивим своих гостей.
Попробуем приготовить салат, который явно будет главным на Вашем столе.
Ингредиенты как обычно простые, но готовый салат из них, просто сказка.
Нам понадобятся ингредиенты:
грибы, белые или другие, подойдут шампиньоны — 500 г
лук — 2 шт.
вода — 150 мл
желатин — 1 ст. л.
майонез — 250 г
яйца — 6 шт.
сыр — 150 г
морковь — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
маринованные огурцы — 3 шт.
копченая куриная грудка — 1 шт.
картофель 4 шт.
петрушка, укроп, зеленый лук.
Как приготовить:
Для начала нам необходимо обжарить грибы и лук, не забудьте посолить. После обжарки оставляем остывать.
Для приготовления соуса, берем небольшую емкость, выливаем туда 150 г воды и добавляем столовую ложку желатина. перемешиваем и ждем пока желатин полностью растворится.
Добавляем растворившийся желатин в миску с 250 г майонеза и хорошенько перемешиваем.
Отвариваем 6 яиц, отделяем белок от желтка. И натираем на терке по отдельности.
Натираем 150 г твердого сыра и смешиваем с натертыми желтками, добавив пару столовых ложек майонеза.
Далее нам необходимо определиться с формочкой, в данном случае будем использовать небольшую корзиночку, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Если такой у Вас нет, то можете использовать небольшую коробочку.
На дно формы кладем и распределяем сырно-яичную смесь.
К грибам добавляем две столовые ложки нашего соуса и перемешиваем.
Кладем их в форму следующим слоем.
Отвариваем три моркови, натираем на терке, добавляем немного тертого чеснока, две столовые ложки соуса, перемешиваем и формируем следующий слой.
Солим тертые белки, добавляем соус, перемешиваем и кладем следующим слоем.
Три маринованных огурца, мелко нарезаем и укладываем пятым слоем.
Поливаем соусом.
Нарезаем копченую куриную грудку, кладем формочку и поливаем соусом.
Четыре отварных картофелины натираем на терке и укладываем последним слоем.
Поливаем соусом, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.
Когда салат пропитался, берем блюдо и в него аккуратно переворачиваем нашу форму.
Как подавать:
Убираем пленку и начинаем украшать. Посыпаем зеленым луком и листиками петрушки. Украшаем грибами. Вы конечно можете украсить своим любимым способом.
Источник рецепта:
jemchyjinka.ru
Салат Тиффани
Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.
Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.
Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками.
Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.
Салат «Тиффани» с кедровыми орешками
Нет комментариев