Блюдо из лосося может стать главным украшением праздничного стола. Но надо суметь его вкусно приготовить и правильно подать. Благодаря этому рецепту рыба сохраняет весь свой вкус, а соус придаёт пикантности. Отлично сочетается с рисом на гарнир.
Понадобятся ингредиенты:
500 г лосося
50 г лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
1 шт. красного лука
4 шт. помидора
2 шт. дольки чеснока
20 г зелени базилика
4 ст. л. сливочного масла
1 шт. лаврового листа
соль, чёрный молотый перец
Как приготовить:
Вымойте филе лосося и, если имеются мелкие кости, то удалите их с помощью пинцета, обсушите бумажным полотенцем, разделайте на порционные куски, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте для маринования на 15 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде, филе лосося обжарьте с каждой стороны до румяной корки.
Выложите рыбу на подогретое блюдо. Для приготовления соуса очистите лук и нарежьте полукольцами. Помойте помидоры, сделайте сверху надрезы, опустите их на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, снимите с них кожицу и порежьте на мелкие куски. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Промойте и просушите листья базилика и мелко порубите.
В сковороду, где готовилась рыба, положите лук и обжарьте три минуты, затем добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите и потушите в течение 10 минут на слабом огне под крышкой. После чего добавьте базилик и лавровый лист и оставьте ещё на несколько минут на огне. Рыбу полейте сверху соусом, украсьте листьями базилика.
Как подавать:
Выложите готовую рыбку на порционные тарелки.
На гарнир приготовьте рис в пароварке. Промойте его в холодной воде, поместите в чашу для приготовления каш. Готовый рис полейте растопленным сливочным маслом.
Источник:
kakprosto.ru
Лосось по-луизиански
Лосось по-луизиански – это сочное и нежное блюдо с ярким, незабываемым вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов. При помощи этого рецепта, а также овощей и пряностей, даже бюджетное филе горбуши можно превратить в изысканное блюдо, подходящее для любого праздника.
Нет комментариев