Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления горчичного соуса и Топ-10 замечательных блюд из рыбы
Приготовьте хек, запеченный в духовке с горчичным соусом. Горчица является одной из самых фаворитных приправ российской и германской кухни. При этом российская горчица отличается особенной остротой. Горчица известна с самых древних времен. Еще в Риме, в I веке был найден первый письменный рецепт изготовления горчицы.
Существует 3 вида горчицы: белоснежная, сарептская и темная. У белоснежной горчицы самые большие семечки, которые не имеют аромата, но на вкус достаточно горьковатые.
Сарептская горчица появилась в Китае, потом распространилась в Индию, а оттуда – в Россию. Вкус у сарептской горчицы более жгучий, чем у белоснежной. Черную горчицу время от времени именуют «французской», потому что из ее семян готовится именитая дижонская горчица (во Франции существует более 20 видов).
Зависимо от ингредиентов, входящих в состав горчицы, различают такие сорта этой приправы, как дижонская, баварская, российская, британская, южноамериканская, гардал (донская горчица), медовая и фруктовая. Чтоб хек, запеченный в духовке, заполучил приятный привкус, в данном рецепте рекомендуется использовать острую русскую горчицу.
Треска, запеченная в соусе из двух видов горчицы
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной.
Потребуется:
филе трески – 500 г
лук репчатый белый – 1 шт.
горчица Дижонская – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
сахар – ½ ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
приправа для рыбы
соль, перец
зелень петрушки
Приготовление:
Треску нарезать полосками, посыпать приправой для рыбы, посолить и поперчить.
В миске смешать горчицу, соевый соус, лимонный сок и сахар. Полученный маринад вылить на рыбу и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на дно формы. На лук выложить кусочки рыбы, сверху полить оставшимся маринадом.
Запекать в предварительно разогретой до 190° С духовке 20 минут. После чего духовку выключить, накрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной (!) горячей духовке ещё на 20 минут.
Как подавать:
Посыпать треску измельченной петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев