Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Топ-15 рецепты лучших омлетов + рецепт домашнего сыра + 3 рецепта соусов...
Бытует мнение, что настоящий повар или хозяйка должны уметь готовить прежде всего омлет! Мы спешим поделиться с Вами вариантами рецептов омлета: классический, по - французски, по - армянски, по - итальянски и даже по-английски! Выбирайте...
Готовим на завтрак нежный, быстрый, вкусный омлет.
Считается, что это блюдо французской кухни. Там это блюдо готовится из перемешанных, но не взбитых яиц. Как правило, обжаривается он на сливочном масле с одной стороны, пока не загустеет, затем, сворачивается трубочкой или напополам, так и подается. Перед тем, как свернуть, его можно приправить какой — нибудь начинкой.
Готовим на завтрак пышный омлет в мультиварке
Блюда в мультиварке обретают большую популярность, поскольку этот простой кухонный электроприбор используется домашними кулинарами все чаще.
Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки.
Мультиварка - замечательная автоматическая кастрюля, которая экономит время, продукты, добавляет положительные эмоции на кухне. Кроме неё для приготовления блюд больше никакой посуды не нужно: в этом чудо-агрегате можно варить варенье и выпекать хлеб.
Приготовление пищи занятие приятное и не сложное, но только если Вы готовите с любимой чудо-кастрюлей и знаете много рецептов для такого гаджета, как мультиварка, далее МВ.
МВ называют «мультиплиткой», — это программное управление для приготовления пищи «без присмотра». Готовить в МВ удовольствие. У меня их три. Особенно удобно летом, в загородном доме, при организации приготовления обеда: и первое и второе готовим одновременно, можно в это время отлучиться выйти за зеленью или заниматься другим видом деятельности...
Что еще можно приготовить на скорую руку в МВ на завтрак? Конечно же, полезный омлет. Это блюдо готовится даже быстрее, чем на плите. Хлопот минимум, результат – на лицо, и с пользой: во-первых экономим время, утром его как всегда минимум, во-вторых такое приготовление в готовом блюде сохраняет полезные свойства максимально.
Под словом омлет в кухнях народов мира называется блюдо из яиц и молока, или же только из яиц. Оно одинаково по сути, но отличается, как по приготовлению, так и по составу ингредиентов, и только яйца присутствуют во всех вариантах.
Готовят его и в других странах — это и Япония, и Китай, и Италия, и Балканские страны.
Омлет – блюдо французской кухни (фр. omelette). В классическом варианте готовится из яиц – перемешанных, но не взбитых, соли, перца, и жарится на сливочном масле. Со временем его стали готовить с различными добавками – сыром, колбасами, овощами, грибами и др.
Омлет полюбился и прижился в различных кухнях мира и приобрел национальные особенности.
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот некоторые из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Французский омлет с рукколой
Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.
В рецепт омлета «по-французски» не входит молоко. Так вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.
Попробуйте приготовить классический вариант этого блюда из простых ингредиентов. Чем проще состав, тем меньше хлопот. Выбирайте.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 15 г
руккола – 10 г
зеленый лук – 2-3 пера
соль и специи – добавляются на свой личный вкус
французская горчица – для подачи.
Приготовление:
Яйца (комнатной температуры) разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.
Зелень тщательно промываем. Мелко рубим их.
Тем временем разогреваем чашу, растапливаем в ней масло на небольшом тепловом режиме.
Чашу оставляем в МВ, вливаем в нее яичную смесь.
Выравниваем французский омлет по всей поверхности чаши. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет в режиме "Выпечка".
Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.
Как подавать:
Закрученный омлет сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.
Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев