Интересные секреты: "Если Вы хотите красиво подать салат, например, в специальной формочке для салатов, то это получается уже не просто оливье, а настоящий шедевр. Это сделает праздник запоминающимся и блюдо "Оливье" интереснее. В рецепт можно добавить перепелиные яйца, яблоки и сыр, веточку розмарина, домашний соус. Существуют также рецепты постных салатов. Салат может быть холодным или теплым блюдом".
Хитрости для хозяек: "Вернемся к кулинарному шедевру. На стол его подают в бокалах. Для каждого есть своя начинка. Кому-то достанется салат с курицей, яблоком и свежим огурцом, кому-то с языком и ветчиной и цветной капустой, кому-то с мясом и яблоком, а кому-то - с грибами и мясом. Это будут Ваши эксперименты со вкусом...
Ингредиенты которые можно варьировать, что-то добавить, что-то убрать:
- Язык - 150 г.;
- Сыр твердый - 50 г.;
- Сметана - 200 г.
- Йогурт или майонез домашний - 100 г.;
- Перепелиное яйцо - 6 шт.;
- Картофель - 400 г.;
- Морковь - 100 г.;
- Грибы - 100 г.;
- Говядина (вырезка) - 100 г.;
- Красная рыба - 100 г.;
- Икра красной рыбы - 50 г.;
- Морепродукты - 100 г.;
- Свежий огурец - 100 г.;
- Соленые огурцы - 150 г.
- Зеленый замороженный горошек - 100 г.;
- Яблоки - 70 г.;
- Цветная капуста - 100 г.;
- Лимон - 70 г.;
- Горчица - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 20 мл.;
- Шнитт-лук - 30 г. и др.1. Приготовление ингредиентов: Картофель и морковь помойте и сварите в мундире или заверните в фольгу и запеките в духовке (1:00 при 180*). После того, как овощи сварятся, охладите их.
2. Не подойдет консервированный горошек. Гораздо полезнее сварить свежезамороженной зеленый горошек (около 15 мин.).
3. Перепелиные яйца сварите вкрутую (опустить в кипящую воду, варить 5 мин.), после чего очистите и нарежьте на четвертинки. Шампиньоны быстро обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки (5 мин.), а затем нарежьте кусочками.
4. Теперь нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку, мясо и сыр (помните, для каждого бокала - своя начинка).
5. Картофель, морковь нарежьте кубиками, яйца разделите на четвертинки, а огурцы и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
6. После того, как овощи порезанные, приготовим заправки для каждого из бокалов:
- Для бокала с салатом с курицей йогурт заправьте 1 ч. л. лимонного сока, посолите и поперчите.
- Для бокала салата с говядиной смешайте сметану (100 мл) с горчицей и посолите.
- Салат из цветной капустой и яблоками подают теплым.
- А для бокала салата с грибами сметану (100 мл.) смешайте с соевым соусом и поперчите.
7. Теперь выкладываем ингредиенты в разные бокалы слоями:
Первый бокал - "Оливье" с курицей. Слои такие: картофель, морковь, свежие огурцы, яблоко, куриная грудка, горошек, яйца, соус.
Второй бокал - "Оливье" с мясом. Здесь картофель, морковь, соленые огурцы, горошек, сыр, грибы, яйца, соус.
И третий бокал - грибной "Оливье". Здесь картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, яйца, говядина, горошек, соус, шнитт-лук.
И т. д. Сочетайте разные вкусы и удивляйте гостей".
Нет комментариев