Традиционный праздничный салат «Шуба» заслуженно любим в России и за ее пределами. Если постараться, его можно сделать не только вкусно и не только с селедкой. Секреты красивого оформления "Шубы" на праздничный стол. Оформление "Шубы" розочками (фото вверху) непременно способно украсить новогодний стол.
Интересные секреты... об исторических фактах подробнее: "Мы бы хотели поговорить о «Сельди под шубой», которая стала прародительницей всех подобных салатов. История... Какова же история знаменитого салата "Сельди под шубой"?! Считается, что возникла она на пороге девятнадцатого и двадцатого века, или вначале двадцатого века.
Легенда связывает этот салат с именем крупного владельца трактиров – Анастасисом Богомиловым. Его можно назвать идейным вдохновителем этого блюда. А все началось с того, что в питейных заведениях Анастасиса между захмелевшими крестьянами и пролетариями возникали жаркие споры на различную тематику. К сожалению, очень часто они перерастали в потасовки. Такая ситуация наносила немалый финансовый ущерб Ананстасису. Он призадумался, как быть в данной ситуации. На помощь ему пришел его повар, которого звали Аристарх Прокопцев. Он предложил готовить посетителям салат, который бы не давал гостям так быстро пьянеть. И салат действительно помог!"
Интересный секреты: "Что касается идейной составляющей «Сельди под шубой», то считается, что рыба символизирует собой пролетариат, – крестьянство, а свекла – это пламя и кровь, охватившей всех революции. Ну, а в качестве связующего ингредиента, выступил французский Провансаль, более известный нам, как майонез.
И другое, само название ШУБА считается аббревиатурой, а какой?" Пока все. Не все секреты сразу...
Интересные секреты о виды салата "Шуба":
"Салаты под шубой – это категория блюд, объединяющая в себе не только «Селедку под шубой» и ее интерпретации. В ней содержится гораздо большее количество всевозможных , порой очень непохожих друг на друга по своим вкусовым характеристикам. Под шубкой может оказаться не только сельдь, но и другие виды рыб. Например, в качестве основного ингредиента можно найти семгу, горбушу, лосося, треску, морского языка, скумбрию и даже шпроты. Кроме того укрыть вкусной овощной шубкой можно: крабовые палочки, печень трески и морскую рыбу. Однако, не всегда основным компонентом «под шубой» являются дары моря.Итак, кроме рыбных салатов под «Шубой» могут оказаться еще и мясные ингредиенты. Так в качестве основного ингредиента чаще всего используется или курица (куриное филе). В ход также могут пойти субпрдукты, например, печень или продукты из продуктов (переработанные), в частности, колбаса. Стоит учитывать, что существует и немало вегетарианских вариантов этого блюда, с некоторыми из них мы познакомим и Вас. Под шубой запросто могут оказаться не только свекла, но и орехи, и некоторые другие. Кроме того в этих салатах в качестве основного ингредиента используются сухофрукты, например, чернослив, а также всевозможные сыры и зелень. Овощные составляющие слоев шубы могут быть самыми разнообразными, то есть они могут существенно отличаться от классической «Сельди под шубой», в чем Вы можете убедиться, изучив фото и пошаговые инструкции, приведенные на этой странице этого поста.
Заправка для таких салатов также может быть разной. Классика жанра – майонез. Допускается любой его вариант, в том числе и легкий диетический, а также соевый. Еще могут салаты под «Шубой» быть заправлены и несладким йогуртом. В каждом случае вкус получается совершенно оригинальным!"
Комментарии 2