Готовим мини пироги с курицей и картошкой
Пироги готовятся быстро. Тесто для пирогов ставится на кефире, получается очень нежное, мягкое.
Это знаменитые татарские пироги из пресного теста. Особенность их в том, что начинка закладывается в тесто в сыром виде. За время выпечки она абсолютно доходит до готовности, и при этом получаются невероятно сочными. Из предложенного количества ингредиентов мини пирогов получается до 12 штук.
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл. кефира (2,5%)
375 г муки
75 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли.
Начинка:
300 г филе куриного бедра
300 г картофеля
1 большая луковица
40 г сливочного масла
соль, чёрный перец
бульон 100...150 мл или:
100 мл. воды
20 г сливочного масла
соль
яйцо для смазывания.
Как приготовить:
В первую очередь замесим тесто:
Сливочное масло нужно растопить.
В миску для замешивания теста вливаем тёплый кефир и всыпаем соду.
Хорошо перемешиваем, кефир вспенится.
Вливаем растопленное масло и всыпаем соль.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, нелипкое, очень приятное на ощупь. Долго вымешивать его не нужно, оно не дрожжевое, и будет несколько неоднородное.
Делим его на 12 частей, примерно по 58 г. Подкатываем в шарики, накрываем и оставляем отдохнуть. А пока приготовим начинку.
Готовим начинку:
Куриное филе, лук и картофель нарезаем кубиками. Мясо может быть любое, филе бедра, грудки, можно взять индейку и даже говядину или баранину. Берём сырой картофель.
Куриное филе, лук и картофель нарезаем кубиками. Мясо может быть любое, филе бедра, грудки, можно взять индейку и даже говядину или баранину. Картофель сырой.
Добавляем соль по вкусу и чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем в начинку.
Если мясо жирное, можно обойтись и без масла.
Начинка готова. Духовку включаем разогреваться до 190 °С.
Стол присыпаем мукой. Шарик теста раскатываем в тонкий пласт, размером с чайное блюдце. В центр кладём 1,5 ст. л. начинки.
Собираем тесто к центру по типу формовки хинкали.
В центре оставляем отверстие.
Переносим на противень с пергаментной бумагой. Когда все пироги будут сформированы, смазываем их взбитым яйцом.
Сразу же переносим в духовку и при 190 °С -- 50...60 минут, но во время выпекания, примерно спустя 40 минут, в пироги нужно залить бульон. Его понадобится 100 -- 150 мл. Когда бульона нет, можно смешать воду, масло, добавить щепотку соли.
Доводим до кипения и кипятим одну минуту. Вливаем в каждый пирог по 2 ч. л. бульона.
Возвращаем в духовку ещё на 15 -- 20 минут или до готовности.
Как подавать:
Оставляем пироги немного остыть и подаём к чаю.
В пирогах очень сочная начинка, а тесто тонкое и мягкое, слегка хрустящее. Пироги съедаются на одном дыхании!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев