Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САМЫЕ КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ
Вот это вкуснятина!
Ингредиенты:
● Кефир — 1 Стакан
● Яйца — 2 Штуки
● Сахар — 23 Стакана
● Сода — 1 Чайная ложка
● Мука — 2 Стакана
● Какао — 1 Чайная ложка
● Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
● Сметана — 400 Грамм (в крем)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
6. Готовому коржу дайте остыть.
7. Разрежьте его вдоль пополам.
8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
9. Готовый корж также разрежьте.
10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов.
4 комментария
74 класса
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Готовятся без мяса, а получаются безумно вкусно!
Блюдо подойдёт и на праздничный и на повседневный стол.
А главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки
Ингредиенты:
- перцы — 12 шт
- картофель — 7-8 шт
- шампиньоны — 200 гр
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт
- помидоры — 3 шт
- растительное масло — 100 мл
- сметана — 2 ст.л.
- сливки — 100 мл
- соль — 2 ч.л.
- мята — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- вода — 200 мл
- укроп и лук — по пучку
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень.
Чистим перцы от семян, промываем и заливаем на 10 минут кипятком.
Картофель натираем на крупной терке, с помидоров снимаем кожуру и мелко нарезаем.
Выкладываем все в одну миску, добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.
Смешиваем начинку с зажаркой и наполняем полученной начинкой подготовленный перец.
Фаршированные перцы складываем в кастрюлю стоя, начинкой вверх. Солим и заливаем водой.
Тушим в течение часа.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Народные приметы
1 комментарий
4 класса
Всего лишь подуйте на большой палец 👍
1 комментарий
2 класса
Нарочно не придумаешь 😅
1 комментарий
19 классов
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокoчанная — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
2. Добавить мелко нарезанную зелень.
3. Яйца взбить в однородную массу.
4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
7. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ