НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ
Вот это вкуснятина!
Ингредиенты:
● Кефир — 1 Стакан
● Яйца — 2 Штуки
● Сахар — 23 Стакана
● Сода — 1 Чайная ложка
● Мука — 2 Стакана
● Какао — 1 Чайная ложка
● Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
● Сметана — 400 Грамм (в крем)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
6. Готовому коржу дайте остыть.
7. Разрежьте его вдоль пополам.
8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
9. Готовый корж также разрежьте.
10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов.
3 комментария
67 likes
Самые полезные продукты:
4 комментария
280 likes
1 комментарий
3 likes
1 комментарий
35 likes
1 комментарий
7 likes
1 комментарий
12 likes
1 комментарий
7 likes
1 комментарий
8 likes
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» по старинному рецепту. Настоящее совершенство вкуса
Это один из легендарных рецептов торта «Птичье молоко». Просто чудо! Приготовьте, зовите гостей, родных, близких и угощайте этим вкусным тортом.
Ингредиенты:
Для теста:
желтки — 7 штук;
стакан муки;
100 грамм сливочного масла;
сахар — 12 стакана;
щепотка ванили;
чайная ложка соды гашеной уксусом (можете заменить разрыхлителем).
Для суфле:
20 грамм желатина;
белки — 7 штук;
стакан сахара;
сливочное масло — 170 грамм;
сгущенка — 250 грамм;
лимонная кислота на кончике ножа.
Для глазури:
горький шоколад — 150 грамм;
сливки — 180 грамм;
сахар — 30 грамм;
масло — 30 грамм.
Рецепт приготовления:
Как вы уже поняли, судя по ингредиентам, нам нужно отделить белки от желтков. Белки использовать будем для суфле, а желтки в тесто. Белки охладите в холодильнике. В желтки добавьте, сахар, ваниль и взбейте до бела. Пока взбиваете, добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Смешайте муку с разрыхлителем. Если используете соду, добавляйте прямо в тесто. Добавьте муку к желтками и маслу. Замесите тесто. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности.
Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С на 17-20 минут. Тем временем, пока печется корж. Залейте желатин 0,5 стаканом воды. Не кипятком, а комнатной температуры. Оставьте желатин до набухания.
Готовность коржа проверяем при помощи спички, если сухая, тогда готов. Достаньте его с духовки, и охладите. Пока корж охлаждается, приготовьте суфле. Для этого мягкое масло взбейте до бела миксером. Не переставая взбивать добавьте сгущенку.
По желанию можете отложить пару столовых ложек крема для украшения. Оставьте крем при комнатной температуре. Желатин, который уже набух, выложите в кастрюлю и добавьте к нему 125 грамм сахара.
Поставьте на огонь и нагревайте, не но доводите до кипения 60 градусов будет достаточно. И оставьте остывать. Белки прямо из холодильника взбиваем в миксере до пышной пены. Не переставая взбивать добавьте 125 грамм сахара, лимонной кислоты на кончике ножа и ваниль.
Также не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин, который слегка остыл. Уменьшите скорость взбивания миксера до средней, и поэтапно добавляйте крем масляный, который мы приготовили ранее.
Корж разделите напополам, это можно сделать при помощи ножа, или нитки. Один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй корж, и сверху суфле, которое осталось.
Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа. Спустя указанное время можно заняться приготовлением глазури: влейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар, поставьте на огонь, нагрейте до полного растворения сахара.
В мисочке отдельно измельчите горький шоколад (или это могут шоколадные монетки), залейте его горячими сливками. Размешайте пока шоколад полностью не растворится. Добавьте сливочное масло, и разотрите до однородной массы еще 4-5 минут.
Торт извлеките из формы, вылейте на него глазурь. охлажденную до 30°С, и равномерно распределите по всей поверхности. Торт отправьте в холодильник на 1 час. Украсьте отложенным заранее кремом на свое усмотрение. Или просто можно украсить глазурью. Фантазируйте!
Приятного аппетита!
4 комментария
38 likes
Вкусный торт проще простого
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
-1 яйцо
-1 ч. ложка крахмала
-0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана сметаны
-0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ