В Россию были завезены различные культуры из разных частей света. Вот некоторые из них:
Из Центральной Америки: кукуруза, перец, тыква, фасоль.
Из Юго-Восточной Азии: рис, огурец, баклажан, капуста китайская, горчица сарептская, свёкла, лимонник.
Из Юго-Западной Азии: кресс-салат, базилик.
Из Южной Америки: картофель, помидор.
Из Северной Америки: подсолнечник, земляника, белая акация, кабачок, патиссон.
Из Средиземноморья: петрушка листовая, спаржа аптечная, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста савойская, капуста цветная.
Из Южной Африки: арбуз.
Из Малой, Передней и Средней Азии: грецкий орех, морковь, салат, укроп, шпинат, лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, анис, кориандр, фенхель.
Из Западной Европы: капуста брюссельская, горох посевной, щавель.
И оказалось, что практически все овощи завезены.
Но, русские полноценно питались. И чем?
Нет комментариев