Такие огурчики мои домашние готовы уплетать кастрюлями. Они получаются изумительными – кислота, соленость, острота и пикантность находятся в идеальном балансе. Предлагаю вам опробовать в первую очередь классический рецепт.
Понадобится:
свежие огурцы – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт. (крупная);
чеснок – 1-2 зубчика;
паприка (дробленая) – 1 ч. л.;
уксус 6% (в идеале рисовый, но подойдет и яблочный) – 2 ч. л.;
кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
жгучий красный перец – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
соль – 0,5 ч. л. (можно чуть больше);
рафинированное растительное масло – 40-50 мл.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать тонкой соломкой вдоль. Морковь натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар и уксус, перемешать в глубокой миске. В сковороду налить масло, раскалить до «белого дыма». Высыпать в него паприку, кориандр, красный перец.
Подержать на огне 10-15 секунд для раскрытия аромата. Чеснок выдавить горкой на огурцы с морковью и залить его горячим маслом со специями. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев