Пропорции на 2 тонкие пиццы;
Мука - 370 гр.
Ледяная вода - 250 мл.
Дрожжи живые - 5 гр.( или щепотка сухих)
Соль- 2 ч.л. без горки
Дрожжи с солью растворить в воде из общего объёма, влить это дело в муку вместе с оставшейся водой, замешиваем тесто, оно должно не прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем, полчасика пусть тусуется при комнатной температуре, не в теплом месте, а желательно даже в прохладном!
Далее новый замес, тесто должно быть очень гладким и эластичным, делим на две части, плотно накрываем плёнкой, чтобы тесто не заветрелось, убираем в холодильник на сутки!
Перед началом выпекания, за полчасика достаем из холодильника, плёнку не снимать!
Припыляем стол мукой с манкой 50/50), шарик теста не обнимать!!!! Это важно ☝️
Просто растягиваем тесто от центра к краям, исключительно руками, скалка выгонит весь кислород, нам это не надо!
Середина должна быть тонкой, а бортики пышные, высокие!
Кладем начинку, убираем в разогретую духовку на максимальную мощность, у меня было 250 градусов, выпекала 12 минут!
Фикус этого теста в том, что пицца получается тонкая, бортики пышные, пузырчатые внутри, нежные и очень вкусные сами по себе, считай один в один, как в рестиках!
Так что обязательно пробуйте, всех люблю целую обнимаю, вкусных вам пиццулек! ❤️❤️❤️🍕🍕🍕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев