1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Сметана – 100 г.
- Сыр твёрдый – 70 г.
- Шампиньоны королевские – 70 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить капусту. Очистите кочан от вялых старых листьев и нарежьте ломтиками.
2. Луковицу нужно нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду для обжарки. Добавьте растительное масло.
3. Морковку очистить и натереть крупной стружкой. Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте подготовленную морковь.
4. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте ингредиенты 3 минуты.
5. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отправьте бланшироваться капусту. Время варки 5 минут.
6. Когда ингредиенты в сковороде станут мягкими, добавьте сметану и перемешайте.
7. По своему вкусу посолите зажарку и приправьте свежемолотым перцем.
8. Готовую капусту нужно переложить в форму для запекания и также приправить перцем по своему вкусу.
9. Поверх капусты разместите соус равномерным слоем.
10. Твёрдый сыр нужно натереть и обильно присыпать блюдо сверху.
11. Подавать на стол капусту нужно горячей – так она намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев