Картошка с курицеи в духовке под соусом.
Ингредиенты:
-Курица — 0,5 Штуки
-Картофель — 600 Грамм
-Лук — 1 Штука
-Чеснок — 1-2 Зубчиков
-Маионез — 100 Грамм
-Сметана — 100 Грамм
-Соль — По вкусу
-Специи — По вкусу
-Вода — 1 Стакан
Приготовление:
Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымоите, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте @vkusno__polesno_ попку, уберите внутреннии жир.
Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
Приготовьте соус, для этого смешаите заранее маионез и сметану, добавьте чеснок, маиоран, соль, перец черныи молотыи.
Соус готов.
Очищенныи картофель порежьте дольками.
На противень налеите стакан воды, уложите слои картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.
Все щедро полеите соусом. Отправьте картошку с курицеи в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.
Картошка с курицеи в духовке под соусом готова!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев