Очень люблю рыбные пироги. Данный пирог получается внушительного размера, а значит можно его назвать семейным.
Здесь можно использовать и репчатый лук. Но я больше люблю порей. Он очень нежный и сладкий. Его вкус не такой резкий как у репчатого лука. Это делает блюда с его участием нежными и вкусными.
Ингридиенты:
лук-порей: 200 Грамм,
мука: 250 Грамм,
яйца: 2 Штуки,
оливковое масло: 50 Миллилитров,
молоко: 100 Миллилитров,
тунец в масле: 200 Грамм (1 банка),
соль, перец: - По вкусу,
сыр твердый: 150 Грамм,
тесто дрожжевое готовое: 500 Грамм
Приготовление:
Для приготовления пирога можно взять любое дрожжевое тесто. У меня сдобный вариант, но могу сказать, что к такому пирогу отлично пойдет тесто для пиццы. Итак, тесто надо присыпать мукой и раскатать в пласт.
Тесто уложите в форму для выпечки ровным слоем. Силиконовые формы смазывать не обязательно.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками. Теперь нам нужно обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле.
Откройте банку с тунцом. Если ваш тунец кусочками, измельчите их вилкой (разомните). На тесто выложите лук порей. На него выложите рыбный фарш (тунца).
Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и черного молотого перца. Вылейте полученную смесь на начинку. Натрите твердый сыр. Выложите его на пирог
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах. Духовку предварительно нужно разогреть. Пирог будет запекаться в духовке около 25-30
минут.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев