Молодые кабачки – бесценный продукт, который богат витаминами и различными необходимыми для организма полезными веществами. Его широко используют в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Однако особо ценным являются молодые кабачки в кисло-сладком маринаде. Приготовить их можно с разными ингредиентами по разным рецептам, придавая овощам непревзойденный вкус.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить кабачки согласно данному рецепту, вам придется затратить около одного часа свободного времени. Однако учитывая пользу и вкус заготовки, «игра стоит свеч».
Ингредиенты:
кабачки (используем молодые, небольшие плоды) – два килограмма;
соль – семь ложек;
вода – четыре литра;
чеснок – одна головка;
уксус – четыреста граммов;
петрушка, лавровый лист;
сахар – десять ложек.
Пошаговая инструкция:
Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль. Уксус нужно добавлять в последнюю очередь.
Подготавливаем кабачки, очищаем их и режем вдоль. Используйте те дары природы, которые имеют диаметр не больше двух сантиметров.
Далее в стерильные банки нужно уложить лавровый лист, зелень петрушки, кабачки и нарезанный мелко чеснок. Емкость заливаем приготовленным горячим рассолом, стерилизуем пятнадцать минут, после чего закатываем банки.
Молодые кабачки в кисло-сладком соусе с изюмом и кедровыми орешками
Заготовка идеально подойдет для любителей оригинальных блюд. Приготовить ее очень легко.
Ингредиенты:
сахар – по вкусу;
яблочный уксус (можно использовать бальзамический или винный);
подсолнечное или оливковое масло (предпочтение отдайте второму варианту);
кедровые орешки – 1/3 стакана;
перец;
изюм – 0,5 стакана;
кабачки – три штуки;
соль – по вкусу;
чеснок – два зубчика;
изюм (лучше всего использовать светлые сорта) – 0,5 стакана.
Пошаговая инструкция:
Не срезая кожицу, промытые кабачки нашинкуйте соломкой. Сковородку разогрейте, после чего поместите на нее два зубчика чеснока, раздавленные в шкурке. Обжарьте их для того, чтобы выбранное вами масло приобрело чесночный вкус и аромат.
Обжариваем кабачки, добавив к ним (ближе к концу процедуры) уксус. Изюм замачиваем на несколько минут в только что закипевшей воде. Добавляем орешки и изюм к кабачкам. Жарим.
К блюду добавляем указанные специи и воду (на свое усмотрение). Тушим ингредиенты.
Готовить молодые кабачки очень легко. Справиться с этим заданием сможет даже тот человек, который не имеет большого опыта в кулинарии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев