Ингредиенты:
куриная или говяжья печень — 400гр,
яйцо — 3 шт,
отруби — 3 ст.л.,
чеснок — 2 зубчика,
молоко — 70гр,
растительное масло,
соль, перец по вкусу,
сода — 0,5 ч.л.,
сок лимона, 1 ч.л.
Печень размолоть на блендере. Можно использовать мясорубку. Масса должна получиться однородная. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пены, посолить.
В отдельной миске смешать печень, белки, желтки, молоко, отруби. Посолить поперчить по вкусу. Соду погасить лимонным соком, влить в печеночную смесь. Сформировать небольшие круглые оладушки, обжарить с 2 сторон на масле. При желании блюдо можно подавать с нежирной сметаной/йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев