• Ингредиенты:
400 гр. – кальмары (сырые, можно заменить креветками)
4 шт. – яйца
200 гр. – кукуруза (консервированная)
1-2 шт. – киви
1-2 шт. – огурцы (свежие, маленькие)
50-70 гр. – сыр
1-2 зубк. – чеснок
2 веточки – укроп
по вкусу – майонез, перец, соль
Орехи
• Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата "Кальмары под шубой". Кальмары размораживаем, промываем под струей прохладной воды, удаляем щупальца, хрящевую пластину и снимаем кожу.
2. Хорошо ополаскиваем кальмары снаружи и внутри, и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кольцами или соломкой и немного солим.
3. В сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла. Небольшими порциями выкладываем кальмары и обжариваем около 1 минуты, помешивая.
4. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными) - они готовы. Готовые кальмары охлаждаем.
5. Отвариваем яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Белки и желтки натираем на терке в разные миски. С кукурузы сливаем жидкость.
6.Чистим киви и нарезаем небольшими кубиками (вместо киви можно взять кислое яблоко и сбрызнуть его соком лимона, яблоко натираем на терке).
7. Огурцы нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, помещаем в миску, немного солим и оставляем на 10 минут, чтобы дали сок.
8. Отжимаем огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек на блюде). Сыр натираем на терке. Чеснок чистим и измельчаем.
9. Моем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем. Грецкие орехи рубим ножом.
10. Укладываем подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, по вкусу: 1-й слой: кальмары (нарезанные соломкой) + соль + перец. 2-й слой: грецкие орехи (рубленые). 3-й слой: киви (кубиками) или яблоко (на терке). 4-й слой: кукуруза + майонез.5-й слой: огурец (на терке, подсолить, отжать жидкость) + перец + майонез 6-й слой: желтки (на терке) + соль + перец + майонез 7-й слой: сыр (на терке) + майонез
11.В завершение, покрываем весь салат тертым яичным белком + соль + майонез. Украшаем салат по вкусу и охлаждаем в холодильнике около 1,5-2 часов перед подачей (или в течение ночи).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев