Автор: Ф. Плахова
Издательство: Типография С. Оргельбранда сыновей
Год издания: 1892
Всем любителям пирогов посвящается! Это руководство по выпечке 1892 года пригодиться любой, даже современной молодой хозяйке. Вот с какой любовь описывает автор эти угощения: «И то сказать, какое это чудесное кушанье – наш русский именинный пирог! Какое удовольствие хозяйке подать удавшийся душистый пирог к обеду или завтраку, а гостям вкусить плоды этой гостеприимной хозяйки. <...> Пирог, такое вкусное кушанье, и русский человек его так любит, что ни перед подачей пирога, ни после него, ни закусок, ни других кушаний почти не ест. При том, что пирог сытен и, при всем своем желании гости не могут есть всего подаваемого к обеду или к завтраку, и часто подаваемые кушанья сходят со стола не тронутыми».
В книге собрано 40 рецептов сытных пирогов и пирожков с самой разнообразной начинкой (жаркое, грибы, зайцы, рис, вязига, яйца, капуста). И, конечно, сладкий! Приготовить пирожки с брусникой или пирог со сливами по рецептам 1892 года на праздничный стол — как вам такое?
Знакомьтесь со старинными рецептами русской выпечки и готовьте вместе с НЭБ. https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_003663091?page=1&rotate=0&theme=white
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев