Пахнет смесью яблок, мёда, вина, орехов и вот очень это купаж волнителен для людей.
А готовить ведь гуся долго. В среднем 50 минут на один килограмм птицы.
И все ходят такие: «Ай как пахнет вкусно! А скоро будет готово?»
А ты такая: «Идите отсюда, нескоро!»
А они такие: «Ну можно как-то побыстрее чтобы!»
А ты такая: «Да вон же, в холодильнике другая еда есть!»
А они такие: «Да мы другую не хотим! Мы хотим то, чем пахнет. Вот это вот медово-яблочно, орехово-винное».
А ты такая: «Даже, если я попой сяду в духовке на этого гуся, то быстрее не будет».
И они такие: « Ох!»
И гусь такой в духовке: «Да задрали вы! Я очень стараюсь запекаться побыстрее. Как могу стараюсь, а тут вы ходите и ноете».
И ты про себя такая : «Ох», потому что правы они и очень тяжело жить ещё четыре часа в ожидании вот этого медово-яблочного и перед гусем неудобно за такое нытьё домашних.
А теперь я нашла выход!
Перед тем, как засунуть гуся а духовку, я запекаю яблоки внутри которых мёд, обжаренные орехи грецкие, капля белого сухого вина.
Запекаю минут 15, а потом этот горячий винно-медовый-ореховый коктейль в стакане яблоке закрываю куском сыра камамбер и ещё минут 15 запекаю (все это запекание градусов на 180).
Вкусно получается очень и ароматно необыкновенно.
Все едят, нахваливают, а гусь в это время спокойно, без нервов и стрессов, запекается без этих вот всяких дурацких: «Ах какие запахи! А нельзя быстрее все это яблочно-медово-винное».
Нельзя гуся быстрее
А яблоки можно.
(с) Ксения Полежаева в
#инночкина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3