Финики употребляются в свежем, сушеном и вареном видах. Из фиников с добавлением ячменной муки пекут хлеб, а из сока свежих фиников делают финиковый мед. Поджаренные и размолотые косточки фиников используют вместо кофе.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ФИНИК
Пожалуй, редкое сочетание витаминов P и С, которые усиливают друг друга – является самым ценным.
Полезны финики для укрепления глазных мышц, так как содержат витамин A. А содержащийся в них витамин B1 благотворно воздействует на нервную систему. Витамин B2 даст клеткам энергию.
В финиках содержится фолиевая кислота, которая нужна для образования новых клеток крови. Еще одна польза фиников – в содержании калия, который поддерживает водный баланс, обеспечивает трезвый ум и нормальную деятельность мозга.
Содержание магния помогает работе нервной системы, кишечника. А пектин и пищевые волокна снижают риск заболевания некоторыми видами рака. Также богаты финики бетакаротином, магнием и железом. Они полезны для здорового организма тем, что защитят от остеопороза. Финики благоприятно воздействуют при физической усталости и переутомлении.
Регулярное присутствие в рационе этого сухофрукта способно улучшить настроение или даже вывести из депрессии. В состав фиников входят пятнадцать минералов и солей, более двух десятков аминокислот, а также углеводы.
Если вы на диете или отказываете себе в удовольствии скушать что-нибудь сладенького, рекомендуем финики. Это самые сладкие сухофрукты. В них содержится натуральных сахар: глюкоза и фруктоза, поэтому финик замечательно заменит любую конфету и избавит от искушения съесть пирожное.
Но не забывайте, что калорийность 100г фиников составляет около 300 ккал!
Они защитят от старения кожи, также полезны в условиях жаркого климата – финики прекрасно охлаждают сердце. И кроме того они просто вкусные. О том, как правильно выбрать финики читайте завтра

Нет комментариев