Блюда, полученные из гречки, отличаются выразительным вкусом и ароматом. Они считаются очень питательными и полезными. Гречневая крупа обладает сбалансированным составом. Это энергетически ценный продукт, который содержит необходимые организму компоненты.
Гречка имеет органические и жирные полиненасыщенные кислоты, витамины (Е, А, В), микроэлементы (калий, натрий, железо, фосфор, магний). Гречневая крупа незаменима для тех, кто болеет сахарным диабетом. Ее советуют кушать всем без исключения. Многие люди любят гречку за приятный вкус и отличные кулинарные свойства.
Рецептов приготовления этой крупы очень много. Это не только традиционные каши, но и вторые блюда с добавлением овощей, мяса, птицы и грибов. С гречкой готовят биточки, запеканки, оладьи, блины, супы и кисели. В магазинах есть привычная крупа, а также необработанная гречка. Прорастив зернышки, вы можете добавлять проростки в салаты, супы, гарниры и маринады.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев