Однако не все знают, что изначально это слово в русском языке обозначало популярный алкогольный напиток, сделанный из сухофруктов и фруктов со специями и медом.
Для приготовления варенухи понадобятся
2 литра водки,
300-400 грамм меда,
200 грамм сухофруктов,
1 палочка корицы,
5 шляпок гвоздики,
1 лавровый лист,
10 горошин душистого перца,
2 стакана муки для «крышки».
Сухофрукты со специями ссыпаем в керамический горшок, заливаем водкой и настаиваем 8 часов при комнатной температуре.
Из муки нужно замесить тесто и сделать лепешку, которая будет служить крышкой для емкости.
Духовку нужно разогреть до 80-90 градусов и поставить в нее горшок на 10 часов. После чего огонь нужно выключить, но горшок не доставать – пусть постоит еще 2 часа. Затем процедить и добавить мед, после того, как варенуха остынет до 40 градусов. Варенуху можно пить и теплой и холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев